レンズ豆のスープ
料理紹介
鉄分、食物繊維、ビタミンB群たっぷりのレンズ豆。女性、特に妊婦さんにおすすめです!
材料
- レンズ豆 100g
- タマネギ 1/2個
- ハム 2枚
- じゃがいも 1個
- 水 800cc
- 塩 適量
作り方
- 1.
レンズ豆はたっぷりの水で一度茹でこぼす。材料を2cm角に切る。
- 2.
鍋に全ての材料を入れて、軟らかくなるまで煮込む。
- 3.
塩で味を整えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンズ豆は煮返しても崩れにくく、むしろ2日目の方が味がなじんでおいしくなります。食材の出汁もたっぷりなので、自然な味がたのしめます。
記事のURL:
- (ID: r1049214)
- 2016/04/19 UP!