レンズ豆のスープ レシピ

レンズ豆のスープ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鉄分、食物繊維、ビタミンB群たっぷりのレンズ豆。女性、特に妊婦さんにおすすめです!

材料

  1. レンズ豆 100g
  2. タマネギ 1/2個
  3. ハム 2枚
  4. じゃがいも 1個
  5.  800cc
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    レンズ豆はたっぷりの水で一度茹でこぼす。材料を2cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて、軟らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    塩で味を整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンズ豆は煮返しても崩れにくく、むしろ2日目の方が味がなじんでおいしくなります。食材の出汁もたっぷりなので、自然な味がたのしめます。

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  • (ID: r1049214)
  • 2016/04/19 UP!

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