電子レンジでドンパチ♪ぎんなんご飯
料理紹介
ごはんにバリエーションが欲しくなったら、ほんのり苦いぎんなんご飯はいかが?
材料
- ぎんなん 15粒
- 昆布 20cm〜5cm 位
- 塩 小 1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 米 3合
作り方
- 1.
昆布を半日水に浸して昆布の水だしを作る。
- 2.
封筒又はカラー広告で銀杏を包んで耐熱タッパに入れ3分チンして皮を剥いて半日水に浸して薄皮をめくれます。すぐ剥きたい時はセロテープで取れます。
- 3.
米に昆布水と塩、酒、みりんを加えいつもの3合の分量に水を入れてご飯を炊いたら出来上がり。
- (ID: r5850)
- 2010/01/10 UP!