ケイク・サレ風具入りマフィン♪ レシピ

ケイク・サレ風具入りマフィン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
michoumamaさん
michoumamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

朝の短時間で焼いて食べられる具マフィン☆中身は工夫次第で楽しめます。

材料

  1. 全卵 Mサイズ1個
  2. グレープシードオイル 25g
  3. 牛乳 20g
  4. 天然塩 小さじ1/4
  5. 粉チーズ 5g
  6. 薄力粉 70g
  7. B.P 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    卵を溶いてオイルを少しずつ加え良く混ぜる。
    牛乳、天然塩、粉チーズの順に入れ、混ぜる。

  2. 2.

    ふるった粉類を加えて混ぜ粉が見えなくなったらOK。フライパンに型を置き底が隠れるくらいの生地をいれスプーンで伸ばして具をのせる。

  3. 3.

    残りの生地をのせ蓋をして弱火で5分ほど。ふくらんできたらコショウを振ってひっくり返してさらに5分弱、中まで火を通してできあがり。

ワンポイントアドバイス

あまり固いようなら牛乳少々で調節します。具は、ハム、チーズ、コーン、カニカマ、残りカレーと工夫次第、何でもOKです。

記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-610.html

  • (ID: r9289)
  • 2010/05/17 UP!

他の牛乳のレシピ(107,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケイク・サレ風具入りマフィン♪ | レシピブログTOP