ママのざっくりビスケット・黒 レシピ

ママのざっくりビスケット・黒
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
michoumamaさん
michoumamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

1分で生地作り!おやつに朝食にも、真っ黒で、チーズケーキの底にも使えます。

材料

  1. 中力粉 85g
  2. ココア 12g
  3. ブラックココア 3g
  4. 無塩バター 40g
  5. 天然塩 ひとつまみ
  6. 洗双糖 40g
  7. 卵白 28g

作り方

  1. 1.

    卵白以外の材料をフープロでガ〜。卵白を加えてさらにガ〜、全体に水分がいきわたりそぼろ状より大きなかたまりができてきたらストップ。

  2. 2.

    生地を取り出しひとまとめにして、オーブンペーパーにサンドして麺棒で5mm厚に伸ばして冷蔵(または冷凍)。

  3. 3.

    好みの形に包丁でカットしてフォークで穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで約15〜18分焼く。

ワンポイントアドバイス

良く冷やすときれいにカットできます。しっかり焼き込んで!

記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-544.html#comment

  • (ID: r6946)
  • 2010/02/27 UP!

他のココアのレシピ(19,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ママのざっくりビスケット・黒 | レシピブログTOP