ママのざっくりビスケット♪ レシピ

ママのざっくりビスケット♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 16
michoumamaさん
michoumamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

と〜っても簡単なのに、ザクザク素朴で美味しいよ☆

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 無塩バター 40g
  3. 洗双糖 40g
  4. 天然塩 小さじ1/4
  5. 卵白 25g

作り方

  1. 1.

    卵白以外の材料をフープロでさらさらにする。卵白を加えてさらにガ〜ッと、水分がいきわたりそぼろ状より大きなかたまりができてきたらストップ。

  2. 2.

    生地を取り出しひとまとめにして、オーブンペーパーにサンドして麺棒で5mm厚に伸ばして冷蔵。

  3. 3.

    好みの形に包丁でカットしてフォークで穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで約15〜18分焼く。

ワンポイントアドバイス

バターは1cm角に切っておく。時間をかけてしっかり焼きこむ。

記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-515.html

  • (ID: r6163)
  • 2010/01/26 UP!

他のバターのレシピ(161,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ママのざっくりビスケット♪ | レシピブログTOP