粉類を合わせてふるい、ボールに入れる。 卵と牛乳を良く混ぜておく。
粉類に卵液を加え、ホイッパーでグルグル。 均一に混ざり、つやが出たらOK。
熱したフライパンに流し、弱火で焼き気泡が出てきたら裏返してさらに焼く。中央を押してみて弾力があれば焼き上がり。
上白糖とスキムが入ると焦げやすくなります。 弱火で焼いてね。
記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-507.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ママの美味しいパンケーキ | レシピブログTOP