ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!! レシピ

ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵をジュレポン酢でおしゃれに変身!

材料

  1. ゆで卵 一個
  2. マヨネーズ 適量
  3. 塩コショウ 適量
  4. ジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    卵を茹でます。

  2. 2.

    皮をむいて、半分に切ります。

  3. 3.

    黄身を取り出し、マヨネーズ・塩コショウで味付けします。

  4. 4.

    白身に戻します。
    この時可愛くしぼるとおしゃれです。

  5. 5.

    ジュレポン酢を添えます。

ワンポイントアドバイス

白身を半分に切る時、ジグザグにきると可愛いです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP