ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!!
料理紹介
ゆで卵をジュレポン酢でおしゃれに変身!
材料
- ゆで卵 一個
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- ジュレポン酢 適量
作り方
- 1.
卵を茹でます。
- 2.
皮をむいて、半分に切ります。
- 3.
黄身を取り出し、マヨネーズ・塩コショウで味付けします。
- 4.
白身に戻します。
この時可愛くしぼるとおしゃれです。
- 5.
ジュレポン酢を添えます。
ワンポイントアドバイス
白身を半分に切る時、ジグザグにきると可愛いです。
↑ゆで卵&ジュレポン酢で簡単前菜!! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP