大きいお鍋に大さじ1の塩を入れ、たっぷりのお湯を沸かす。
大きめのボウルに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、レモン汁、こしょう、塩、乾燥ハーブを入れ、よく混ぜる
2、のボウルに一口大に切った生ハムを入れ、よく混ぜあわせる
パスタが茹であがったら、流水でよく熱をとり、その後、氷水でよく冷やす
3、のボウルに、水気を切った、4、のパスタをいれよく混ぜ合わせる。
5、のパスタをお皿にもり、シソをトッピングする。生ハム・トマト・シソを彩りよく盛り付けします。
塩・コショウ・ハーブがミックスされた、マジックソルト(ヱスビー食品)・イタリアンハーブミックス(ハウス食品)・ハーブソルト(FAUCHON)を使ってもおいしいです。