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生ハムとプチトマトの冷製パスタ レシピ

生ハムとプチトマトの冷製パスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お店でいただくような、美味しい冷製パスタが食べたくて、レシピを考えました。

材料

  1. パスタ(乾麺・細いもの) 300g
  2. 生ハム 1パック
  3. オリーブオイル 大4
  4. レモン汁 大1
  5. すりおろしにんにく 大1
  6. コショウ たっぷり
  7.  小1くらい
  8. しそ 10枚以上
  9. 乾燥ハーブ バジル・オレガノ・セージ・パセリなど

作り方

  1. 1.

    大きいお鍋に大さじ1の塩を入れ、たっぷりのお湯を沸かす。

  2. 2.

    大きめのボウルに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、レモン汁、こしょう、塩、乾燥ハーブを入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    2、のボウルに一口大に切った生ハムを入れ、よく混ぜあわせる

  4. 4.

    パスタが茹であがったら、流水でよく熱をとり、その後、氷水でよく冷やす

  5. 5.

    3、のボウルに、水気を切った、4、のパスタをいれよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    5、のパスタをお皿にもり、シソをトッピングする。生ハム・トマト・シソを彩りよく盛り付けします。

ワンポイントアドバイス

塩・コショウ・ハーブがミックスされた、マジックソルト(ヱスビー食品)・イタリアンハーブミックス(ハウス食品)・ハーブソルト(FAUCHON)を使ってもおいしいです。

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