フィンガーサラダ? 生春巻き! レシピ

フィンガーサラダ? 生春巻き!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
つぶこさん
つぶこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷりの生春巻きは、フィンガーサラダと呼べそうです。簡単で豪華に見えます。

材料

  1. ゆでえび 
  2. ライスペーパー 1枚
  3. レタス 1−2枚
  4. もやし、細ねぎ、そばの芽、もどした春雨、大葉など 適量

作り方

  1. 1.

    ライスペーパーをぬるま湯に15秒くらいつけてもどします。

  2. 2.

    具材をおきます。

  3. 3.

    くるりと巻く。

ワンポイントアドバイス

巻く時に、きっちり巻くとうまくいきます。茹でた豚肉だと豚しゃぶっぽく。茹でた鶏肉だとバンバンジーっぽくて美味しいです☆

記事のURL:http://wasyoku.blogspot.com/2010/04/cilantrocoriander-for-spring-roll.html

  • (ID: r8339)
  • 2010/04/21 UP!

他のライスのレシピ(18,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フィンガーサラダ? 生春巻き! | レシピブログTOP