豚しゃぶキムチの生春巻き レシピ

豚しゃぶキムチの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 32
つぶこさん
つぶこさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
手で掴んで食べられるし、タレもいらないし、簡単オシャレでイイネ!って言われました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を通さず、そのままのキムチを味わいたくて生春巻きにしました。
豚肉を茹でて、材料をライスペーパーで巻くだけ!どんだけ簡単なんだ〜。簡単なのに、見栄えもするのでオススメです☆

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  2. こだわりキムチ 150g
  3. チマ サンチュ(もしくはレタス) 6枚
  4. ライスペーパー 6枚

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で豚肉を茹で、ざるにあげて冷ましておく。

  2. 2.

    ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げ、その上にチマサンチュと茹でた豚肉とキムチを置く。

  3. 3.

    ゆるまないようにきっちりと巻いて、半分に切ってお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

巻く時にゆるいと、生春巻きを切った時に具材がばらばらになってしまいます。ぎゅっと巻いて下さい。
出来上がった生春巻きは、すぐに食べない場合は乾かないようにラップをして下さい。

記事のURL:http://wasyoku.blogspot.jp/2011/05/boiled-pork-shabu-shabu-and-kimchi.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r243700)
  • 2011/05/26 UP!

他の豚肉のレシピ(97,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶキムチの生春巻き | レシピブログTOP