お盆に団子 Sweet SHIRATAMA DANGO dumpling レシピ

お盆に団子 Sweet SHIRATAMA DANGO dumpling
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
つぶこさん
つぶこさん
I made SHIRATAMA DANGO as an  offering of  Bon festival .one is KINAKO (soy flour) Dango.and ano...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:4人分
  • (ID: b11327449)
  • 2011/08/11 UP!

他の団子のレシピ(18,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/11 UP!
こんばんは♪豆乳で作られるんですね☆とても味が濃厚でもっとモチモチ食感があってとても美味しそうです♪形☆もとても綺麗ですね☆できたて!!すっごく羨ましいです!作ったその場で食べるのってすっごく☆美味しいですよね♪

お返事: いつもコメントありがとうございます!豆乳で作ると、冷蔵庫に入れて少し時間が経っても、あまり固くならないような気がするんですよー。(気のせいかも?)ホントはお盆のお供え用に作ったので、お供えする前に食べちゃダメだったと思うんですが、つい我慢できず出来たてを食べてしまいました!そりゃもうもちろん美味しかったですよ〜♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お盆に団子 Sweet SHIRATAMA DANGO dumpling by つぶこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP