サクランボのジャム レシピ

サクランボのジャム
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 25
haruminさん
haruminさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほのかな甘さと酸味で、とても、やさしい味ですよ〜

材料

  1. さくらんぼ(※種をとる) 500gくらい
  2. 砂糖 200g
  3. レモン(果汁) 1/2個分

作り方

  1. 1.

    水で、サクランボをきれいに洗い、種をとる。

  2. 2.

    さくらんぼと砂糖を鍋に入れて、弱火で約2時間ことこと煮ます。

  3. 3.

    (2)にレモン汁をふりかけたら完成です!

ワンポイントアドバイス

さくらんぼの種をとる時は、実をしっかりつまんで、ぎゅっと押し出して下さいね

記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10535366394.html

  • (ID: r9228)
  • 2010/05/16 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクランボのジャム | レシピブログTOP