とろ〜りチーズのホットサンド レシピ

とろ〜りチーズのホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
haruminさん
haruminさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ブランチにぴったりです!とろりと溶けたチーズとアンチョビソースをお楽しみ下さい♪

材料

  1. バケット 4切れ
  2.  1個
  3. 生クリーム 大1
  4. A)バター(無塩) 5g
  5. A)オリーブオイル 適量
  6. B)バター(無塩) 15g
  7. B)アンチョビペースト 小1
  8. B)乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐして生クリームを加えた液に、バケットの片面だけを浸して、Aを熱したフライパンで、卵をつけた方の面を下にして焼く。

  2. 2.

    うち2枚に、とろけるチーズをパラパラとのせて、チーズをのせていないバケットではさむ。バケットが焼けたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    <アンチョビソースをつくる>フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを炒めながら混ぜ合わせ、バジルをふったら完成です!

ワンポイントアドバイス

バケットにソースをかけて熱々のうちにお召し上がり下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10457487630.html

  • (ID: r6657)
  • 2010/02/13 UP!

他のバケットのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜りチーズのホットサンド | レシピブログTOP