プルーンのコンポート レシピ

プルーンのコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
haruminさん
haruminさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お菓子やチーズなどと相性抜群!プルーンの甘みだけで、砂糖は全く使いません。

材料

  1. ドライプルーン(種ぬき) 100g
  2.  120cc
  3. 紅茶 小2
  4. ブランデー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に、水と茶葉を加えて煮出します。

  2. 2.

    (1)にドライプルーンとブランデーを加えて少し煮たら、火をとめて、そのまま冷まします。

  3. 3.

    (2)を冷蔵庫に入れ、一晩おいたらOKです!

ワンポイントアドバイス

翌日以降が、食べ頃です。

記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10434301778.html

  • (ID: r5958)
  • 2010/01/14 UP!

他のプルーンのレシピ(3,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンのコンポート | レシピブログTOP