カオカームー 豚足の五香粉煮込み レシピ

カオカームー  豚足の五香粉煮込み
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upepoさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

タイ料理屋さんで食べた豚足が美味しくて再現してみました。
五香粉の香りがたまりません。
ご飯に乗せて召し上がれ~♩♬*゜

材料

  1. 豚足(下茹で済み) 2本
  2. 醤油 120cc
  3. 料理酒 100cc
  4. はちみつ 大さじ2
  5.  800cc
  6. 五香粉 適量
  7. ヌクマム 適量
  8. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    ① 豚足とヌクマム以外の材料を入れて強火でひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    ② 弱火にしてゆっくりコトコト煮込む。

  3. 3.

    ③ 豚足が好みの柔らかさになるまで煮込みます。
    最後にヌクマムをお好みで入れて下さい。

  4. 4.

    ④ ③をご飯にのせてパクチーを添えます。

ワンポイントアドバイス

ご飯にのせて野菜のソテーなどを添えてワンプレートにしてお野菜も一緒に食べて下さいね。
写真は
☆セロリの辣油漬け
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1339745
☆赤かぶのクミンソテー
☆セロリの葉っぱの塩昆布和え
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1339747
☆サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1334381
をプレートにしてます。
ご飯は赤米、黒米入りの玄米ご飯です。
お酢をかけて混ぜて食べると美味しいです。

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  • (ID: r1339807)
  • 2019/01/29 UP!

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