セロリの葉っぱの塩昆布和え レシピ

セロリの葉っぱの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

セロリの葉っぱ部分は捨てちゃもったいない。
ビタミンミネラル、特にβカロチンが沢山含まれてますので是非食べてみてくださいね。

材料

  1. セロリの葉っぱ 適量
  2. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    ① セロリの葉っぱ部分を適当に食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ② ボールに①を入れ塩昆布を入れてふわっと和える。

  3. 3.

    ③ ②を保存袋に入れたまに揉み込みながら1時間おく。

ワンポイントアドバイス

手順2番の段階で食用オイルを足すとサラダとしても食べる事ができます。
サラダで食べて後で和え物で食べても違う感じが味わえて楽しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1339747)
  • 2019/01/29 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの葉っぱの塩昆布和え | レシピブログTOP