パセリソース
料理紹介
実は万能食材のパセリ。
ソースにすると色んな食材の付け合せに手軽に使えます。
お肉やお魚にパスタソースに...
色々試して見てくださいね。
材料
- パセリ 約50g
- 玉ねぎ 4分の1個
- ニンニク 1片
- レモン 2分の1個
- ごま油(白) 100cc
- 塩 適量
作り方
- 1.
ニンニクをみじん切りしすり鉢でする。
玉ねぎをみじん切りにし、にんにくに加えさらにする。
- 2.
パセリを手で細かくちぎり①に加えさらにする。
- 3.
レモンの果汁を絞り、皮の表面をすりおろす。
- 4.
②に③を入れごま油と塩を加え、する。
- 5.
瓶に入れて冷蔵庫に保存。
ワンポイントアドバイス
する時間を長くし細かくするほど口あたりが良く滑らかになります。
すり鉢を使用せずフードプロセッサーやミキサーを使用すると時短になります。
記事のURL:
- (ID: r1082241)
- 2016/07/06 UP!