卵と牛乳を器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。ホワイトチョコレートを5ミリ角に刻んでおきます。
粉類を中ボウルに入れて泡立て器でふんわり混ぜておきます。
2.にココナッツオイル(固形)を加えて、カードを両手に持ち、互い違いにトントン切るようにして粉と混ぜます。
サラサラになってきたらホワイトチョコレートを加えて、卵と牛乳を注ぎ、ヘラで切るようにサックリ混ぜます。なじんできたらヘラで押し、切って重ねて押すを繰り返してまとめます。
ラップの上に生地をのせて挟み、麺棒で3センチほどの厚みにまとめて、冷蔵庫で1時間休ませます。
生地を取りだし、室温に戻してから厚み2.5センチに伸ばして、3〜4センチ角に包丁でカットします。残った生地はまとめて伸ばして同様にカットします。
天板に並べてアーモンドをぎゅっと押し込み、オーブンを200度に余熱して、180度で15分焼きます。
ココナッツオイルは25度以下の場所で固形化しているものを使います。
ローストアーモンドを蜂蜜にくぐらせたものでもツヤが出ると思います。
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