●の材料でクランブルを作ります。バターを1センチ角に切って冷やしておき、中ボウル材料を入れて両手指でバターをひねるようにして細かくします。ポリ袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
HBにぬるま湯、バター、粉類、ドライイースト順にくわえて、パン生地コースをスタートします。
こね終わったら生地を取り出し、35度の環境で1時間1次発酵。
生地のガス抜きをしたら5等分し、さらに1個から12gを切り出してさらに2等分して耳の分を作ります。丸めて15分ベンチタイム。
顔の生地を丸くのばしてジャム、クリームチーズの順に包んで閉じ、耳を付けてます。
40度のオーブンで50分2次発酵。生地に卵を塗ってクランブルをかけて、180〜160℃で18分焼きます。
チョコチップで目と鼻を付けます。
クランブルは前日に作っておくとラクです。
クランブルはあえてバターを少なめにしているのでポロポロこぼれやすくなっています。バターを多めにすると飛散は防げると思います。
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