桜の花おにぎり レシピ

桜の花おにぎり
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monamiさん
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お昼ご飯いっしょした友達にも春の気分をお裾分け(*^_^*)
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

本当はあんパンにのせようと思って塩抜きしていた桜の花を、今朝の残りご飯で作ったおにぎりにちょいとのっけました。桜の花の酸味が梅干しのような感覚でいただけます。

材料

  1. ごはん 1.5合分
  2. 混ぜ込みわかめ鮭 大さじ1
  3. 桜の花の塩漬け 5輪

作り方

  1. 1.

    桜の花を水でサッと洗い塩を落とし、ボウルにたっぷりの水をいれて塩抜きをします。

  2. 2.

    炊いたご飯に混ぜ込みわかめ鮭を入れておにぎりを6個作ります。

  3. 3.

    ペーパータオルで桜の花の水気を取り、おにぎりにのせて軽く握り直します。

ワンポイントアドバイス

桜の花は静かに塩を洗い、15分ほどたっぷりの水で塩抜きをします。

記事のURL:http://monapan.com/?p=6806

  • (ID: r699028)
  • 2014/01/16 UP!

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