焼き花かつおが香ばしい!ホワイトアスパラ SPAMロールサンド レシピ

焼き花かつおが香ばしい!ホワイトアスパラ SPAMロールサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
monamiさん
monamiさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
いつもとは違う食感に驚いてもらいました。 かつお節のレシピコンテストで受賞することができて、私も嬉しいです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっぴり焼いた花かつおの香ばしさが食をそそるポイント!

材料

  1. コッペ型のロールパン 3本
  2. 徳一番花かつお 20g
  3.  1/2個
  4. ホワイトアスパラガス 3本
  5. スパム 薄切りを3切れ
  6. トマト 1個を薄切り
  7. キュウリ 薄切りを9枚
  8. パセリ・ルッコラ 少々
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. しょうゆ 小さじ1/4
  11. わさび 適宜

作り方

  1. 1.

    ロールパンに縦に途中まで切り目を入れます。

  2. 2.

    花かつおをバットに取り出しておきます。

  3. 3.

    卵を溶いて、刷毛でパンの表面に塗って、バットにひっくり返して花かつおをくっつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べます。

  4. 4.

    180度に余熱したオーブンで5分間焼いて取り出します。

  5. 5.

    具材を切って、再度パンの切れ目にナイフをいれて軽く開き、レタス、スパム、トマト、ホワイトアスパラガスの順に挟んでいきます。

  6. 6.

    ホワイトアスパラガスに醤油わさびマヨネーズソースをかけて、パセリとルッコラを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

最初にパンに切れ目を入れておきます。焼いてからだとかつお節がバラバラになります。

記事のURL:http://monapan.com/?p=5745

  • (ID: r630734)
  • 2013/08/14 UP!

他のかつおのレシピ(19,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き花かつおが香ばしい!ホワイトアスパラ SPAMロールサンド | レシピブログTOP