ジミヘンさんの新着ブログ(1/110) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
春キャベツ
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
連載
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
ジミヘンさんのmyレシピブック
新着ブログ
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
ジミヘン
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
全2,196件中1〜20件を表示しています。
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
うなぎの「きんし丼」 ~「丼重シリーズ」その6
2020/12/27 UP!
(ID:b18777403)
********************************************こんにちは ジミヘンです。「おやじ食堂のお品書き」を...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ホタテのカルパッチョ
2020/12/26 UP!
(ID:b18776188)
さっぱりとした「ホタテのカルパッチョ」を作ってみよう。スパークリングワイン(スペイン産CAVA)が合うだろう。【材料】 ※レシピは3人分です...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
スティック唐揚げと、温野菜サラダ ~クリスマス2020
2020/12/24 UP!
(ID:b18773588)
今年のクリスマスは簡単な「鶏唐揚げ」とサラダにする。ちょっと手抜きだが、これ位が丁度良い。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏むね肉・・・1...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
「かんずり味噌鍋」
2020/12/22 UP!
(ID:b18771044)
カルディで味噌味のストレートタイプ「鍋つゆ」をゲット。「こく旨味噌仕立て かんずり鍋つゆ ゆず香る爽やかな辛み」という。さて、どんな風味な...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
かぶとチーズのサラダ & はんぺんの生ハム巻き
2020/12/20 UP!
(ID:b18768681)
年末年始のホームパーティーに使えそうなサラダと前菜を作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 A)かぶとリンゴとチーズのサラダ-----...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
納豆ねぎたま
2020/12/19 UP!
(ID:b18767513)
納豆と青ネギがあるので、「納豆ねぎたま」を作ろう。酒のアテになるだろう。【材料】 ※レシピは1人分です。 納豆・・・1パック卵・・・2個青ネ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
春雨入りプルコギ
2020/12/17 UP!
(ID:b18765194)
牛肉を甘辛味に炒める「プルコギ」風の炒めもの。簡単にできるだろう。【材料】 ※レシピは3人分です。 牛肉切り落とし・・・250g玉ねぎ・・・...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
鮭フレーク入りコロッケ ~フィッシュケーキ風
2020/12/15 UP!
(ID:b18762721)
「フィッシュケーキ」というメニューがテレビで紹介され、興味を惹かれた。じゃがいもがあるので、自己流で作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ホットケーキ・ピザ
2020/12/13 UP!
(ID:b18760301)
ホットケーキミックスを使った「簡単ピザ」を焼いてみよう。料理家mizukiさんのレシピを参考にした。【材料】 ※レシピは2人分です。 ホット...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
パーコー(排骨)ラーメン ~インスタント麺を使って
2020/12/12 UP!
(ID:b18759163)
とんかつ用豚肉を「台湾フライドチキンの素」を使って揚げ、インスタントラーメンに乗せる。絶対に美味い筈だ。【材料】 ※レシピは1人分です。 豚...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
鯛のアラ煮と、サーモン串焼き
2020/12/10 UP!
(ID:b18756747)
デパ地下で仕入れた「鯛のアラ」で、煮付けを作る。それと、居酒屋で印象に残った「サーモン串焼き」も再現してみよう。【材料】 ※レシピは3人分で...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
鶏手羽先おでん鍋
2020/12/08 UP!
(ID:b18754272)
市販のうどんつゆを使ったカンタンな「おでん鍋」を作る。主夫は、ときどき手抜きをしたくなる。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏手羽スペアリブ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
アジのなめろう
2020/12/06 UP!
(ID:b18751863)
デパ地下で仕入れたキレイな鯵(アジ)を使って、「なめろう」を作る。【材料】 ※レシピは3人分です。 アジ(刺身用)・・・1パック(1尾分)大...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
新長田「いりちゃん」風のソース後掛け焼きそば
2020/12/05 UP!
(ID:b18750679)
今回は、ソースを後掛けする神戸・新長田「そば焼 いりちゃん」風の焼きそばを焼いてみよう。キャベツをたっぷりと入れるのがコツだ。【材料】 ※レ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
家常豆腐(ジャチャントウフ)
2020/12/03 UP!
(ID:b18748278)
中国の家庭料理「家常豆腐(揚げ豆腐のうま煮)」を、厚揚げを使って作りたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 厚揚げ・・・1丁分豚バラ肉・・・...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
豚ひれかつ ~レンチンタルタルソースを掛けて
2020/12/01 UP!
(ID:b18745832)
豚ヒレ肉を使った「とんかつ」を揚げてみよう。とんかつソースと、レンチンタルタルソースを掛ける。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚ヒレ肉(塊...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
レンコンとベーコンの和風パスタ
2020/11/29 UP!
(ID:b18743420)
レンコンが残っているので、簡単な和風パスタを作ってみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 スパゲティ(バリラ1.6mm)・・・240gほどレ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
味玉チャーハン ~「牡蠣だし醤油」を使って
2020/11/28 UP!
(ID:b18742197)
モニターになっているヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」を使い、今回は味玉とチャーハンを作ってみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 ごはん・・...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
焼き穴子丼
2020/11/26 UP!
(ID:b18739778)
デパ地下でイイ感じの「焼き穴子」を見つけた。簡単な丼にしたいが、ふっくらさせるために穴子を出汁で煮てみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 ...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
ナスとじゃがいものミートソースグラタン
2020/11/24 UP!
(ID:b18737223)
ナス・じゃがいも・市販のミートソースを使ったグラタンを作ってみたい。ギリシャ料理「ムサカ」風に重ね焼きにして、皆で取り分ける。【材料】 ※...
続きを読む
お気に入りに追加
ごちそうさまノートを書く
<<前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ>>
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
★お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
★暮らしを応援!節約レシピ
★新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
★アスパラ、空豆…グリーンなおかず
★この春食べたい♪たけのこレシピ
★4/12はパンの日♪自家製おうちパン
★新生活に!らくらく朝ごはん
★アイデアいっぱい♪桜のスイーツ
★イースターを楽しむ♪卵のレシピ
★春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る
もっと見る>>
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
茄子とオクラの和風トマトカレー
新じゃがのペペロンチーノ
レッスンは爽やかなウィークエンド...
ヤンニョム・フライドポテト
もっと見る>>
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
ほっと癒される一杯を♪簡単スープ&みそ汁
シャキッと食感がアクセントに♪アスパラガスの簡単料理
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑ジミヘンさんの新着ブログ(1/110) | レシピブログTOP