フレッシュ苺ドレッシング、ガストック
料理紹介
ガストリックと言う、Frenchの技法でコクと酸味のパンチを聞かせたフレッシュ苺のドレッシング。。。パスタにも使えます。
材料
- 苺 1パック
- ☆グラニュー糖 50g
- ☆水 大さじ1
- ☆蜂蜜 20g
- EXオリーブオイル 100CC
- レモン果汁 1ケ分
- ピンクソルト 少々
- 黒胡椒 少々
- 赤ワインビネガー 70g
作り方
- 1.
☆の材料を鍋に入れ
カラメリゼさせ、赤ワインビネガーを加え、温度を止め冷ましておく。
- 2.
苺だけで・・・・
無理やりmixerにかけ、ピューレ状にする。
- 3.
1)と残りの材料を加え更に良く回す。
ワンポイントアドバイス
ビネガーとオイルの種類を変えれば・・・また別の味わいになります。1)の技法をガストリックと言います。ビネガー投入時はやけど注意です。
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- 2016/04/20 UP!