美人なイトヨリ・・
かわいそうだけど
3枚卸しにする。
フィレに塩、胡椒して、ディルとエルブドプロヴァンスを乗せ少量のオリーブオイルでマリネしておく。
じゃがいもを3cmの抜き型で抜き、1mmのスライスにしておく(20枚用意)
2)の皮目に片栗粉を刷毛で叩きまぶし
その上に3)をウロコ状に並べて行く
その上から片栗粉をまた叩き、プレスして圧着する
☆の材料で、トマトソースを作る。水分を良く飛ばし、ミキサーに掛けて、裏ごししておく。塩胡椒と愛情で仕上げる。
4)をオリーブオイルでポアレする。
油をアロゼしながら黄金色に焼き上げる。
クーリートマトをプレート中央にミラー状に敷き 6)をのせる。ディルとポアブルロゼをデコレする。
完成じゃ~
ボナペティじゃ~
ウロコのじゃがいもは、スライスしたら・・・水にさらさずすぐに貼り付け圧着する。
クーリーは、濾すと言う意味。細かい網目で裏ごしして滑らかなソースに仕上げる。サクサクの衣の下には、エルブに包まれたフワ身