和・輪・わぁなパスタ、黒の場合 レシピ

和・輪・わぁなパスタ、黒の場合
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グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

食べると・・・鼻に抜ける、磯の香り。サクサクのポテトと隠れた野菜達、3つのハーモニーを楽しめるそんな、1品

材料

  1. じゃがいも 150g
  2. ココナlッツオイル 30cc
  3. アンデスpinkソルト 少々
  4. 黒コショウ 少々
  5. 長ひじき 13g
  6. 薄揚げ 1枚
  7. *出し 300CC
  8. *トレハロース 小さじ1
  9. *三温糖 大さじ2
  10. *塩 少々
  11. *酒 60cc
  12. *みりん 40cc
  13. オーガニック全粒粉パスタ 40g
  14. 玉ねぎ 30g
  15. 人参 20g
  16. エリンギ 40g
  17. ズッキーニ 20g
  18. ココナlッツオイル 15cc
  19. アンデスpinkソルト 少々
  20. 黒胡椒 少々
  21. コンソメ顆粒 少々
  22. 青ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻し、油抜きした薄揚げと*の材料で柔らか
    似ておく。

  2. 2.

    1)をミルミキサーにかけピュレを作る。

  3. 3.

    じゃがいもを千切りにして、ココナッツオイルを絡め、塩、胡椒して、こんがり焼いておく。

  4. 4.

    焼き上がり。

  5. 5.

    野菜を炒めて、塩、胡椒、チキンコンソメで味付けする。

  6. 6.

    4)を皿に載せ、セルクルで中心を抜いておき、5)を中に詰める。

  7. 7.

    パスタをアルデンテに茹で、2)のピューレを絡め、塩、胡椒
    チキンコンソメで味を整える。

  8. 8.

    6)にパスタを詰め、くりぬいたポテトを添える。青ネギをデコレして完成。

ワンポイントアドバイス

ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。薄揚げもひじきの味をマイルドにしている気がします

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  • (ID: r1055904)
  • 2016/04/20 UP!

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