秋刀魚の頭と尾は、飾り様に低温で焼いておく。身の方は、頭の所からワタを抜き、シリコンペーパーで包んでおく。
Bordeaux1本と、ザラメ、ジュニパーベリー秋刀魚を圧力鍋に入れ、30分加熱する。
ドゥルト・ボルドーと言う、コスパ5つ☆のワイン。
テフロンのフライパンに移して、煮汁を煮詰め、秋刀魚を入れ絡めておく。
春巻きの皮にココナッツオイルを塗り
ベルベーヌを挟み。3枚密着させておく。
サイズの違うカップに挾み、160℃のオーブンで、色よく焼いておく。
そこが平らな、サクサク、チューリップ型のケース。
野菜を炒め、塩コショウで味付けする。7)に盛り付ける。
秋刀魚とソースを盛り付ける。野菜にベルベーヌを添える。
秋刀魚は、お腹を開かず肝を取り、よく洗い煮崩れ防止で、テフロンペーパーで包んで加熱する。ザラメの代わりにポルト酒でもOKです。1匹に1/3本分のワインで濃厚で美味しい(*^^)v