かぶとハムのミルフィーユ レシピ

かぶとハムのミルフィーユ
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘みの詰まったかぶを薄くスライスしハム、大場、梅干しをはさんだ簡単おつまみ。さっぱりとして、口直しにぴったり。

材料

  1. かぶ(大きめ10枚スライス) 1個(180g)
  2. ロースハム 5枚
  3. 大葉 5枚
  4. はちみつうめぼし 2個
  5. 塩+水 大さじ1+800cc
  6. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは、約1mm
    にスライスし、塩水に10分つける。しんなりとしたら引き上げ水分をきる。

  2. 2.

    しんなりとした大根に、ハム、大場、梅干しをのせ、半分におる。

  3. 3.

    器に並べて、かつおぶしをかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

塩水につけすぎると塩辛くなりすぎます。また、かぶが薄すぎると食感にかけるので、厚みに気をつけて切る。

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  • (ID: r1046379)
  • 2016/04/18 UP!

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