かぶとハムのミルフィーユ
料理紹介
甘みの詰まったかぶを薄くスライスしハム、大場、梅干しをはさんだ簡単おつまみ。さっぱりとして、口直しにぴったり。
材料
- かぶ(大きめ10枚スライス) 1個(180g)
- ロースハム 5枚
- 大葉 5枚
- はちみつうめぼし 2個
- 塩+水 大さじ1+800cc
- かつおぶし 少々
作り方
- 1.
かぶは、約1mm
にスライスし、塩水に10分つける。しんなりとしたら引き上げ水分をきる。
- 2.
しんなりとした大根に、ハム、大場、梅干しをのせ、半分におる。
- 3.
器に並べて、かつおぶしをかけて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
塩水につけすぎると塩辛くなりすぎます。また、かぶが薄すぎると食感にかけるので、厚みに気をつけて切る。
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- 2016/04/18 UP!