レンコン、パプリカは乱切りに。ブロッコリーは、小房に分ける。鶏肉は、余分な脂を落として切り開く。塩で下味をつける。
ブロッコリーは、3分程色よくゆでる。その後あら熱をとる。
オリーブオイルで、鶏肉を皮めから焼く。肉の周りに野菜も入れきつね色に焼き上げる。
肉野菜は、取り出し、肉は、一口大にカット。フライパンの中をペーパーでふきとる。
酒、水、白だしを入れ一煮立ち、火を消してバターを入れ乳化させ、ビネガーを加える。
肉、野菜をソースに絡め盛りつけ、完成
ソースを作る際、フライパンに焦げがつきすぎていると、ソースの色が黒くなり野菜の色も悪くなるので、しっかりとペーパーでふきとること。洗ってしまうと肉の旨味がなくなってしまうのでペーパーのみで。