鶏のゆず味噌焼き☆イモ類や田楽にも使えるゆず味噌です♪
料理紹介
ゆずの香りと焼いた味噌の香りが〜ご飯もお酒も進ませます!要注意。。
材料
- 味噌 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ゆずの皮 100円玉くらいをみじん切り
作り方
- 1.
材料を全て混ぜ合わせておきます。⇒ゆず味噌の出来あがり♪
- 2.
鶏のモモ肉を皮目からパリッと焼きます。
フライパンから取り出し余熱で中まで火が入るように〜
- 3.
空いたフライパンに1.のゆず味噌を入れ弱火で温めたら、肉を戻しいれて出来上がり♪
- (ID: r6160)
- 2010/01/26 UP!