かぼちゃ唐揚げ☆ レシピ

かぼちゃ唐揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにピッタリな一品です。

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. XO醤焼きのたれ 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ5
  4. 粗挽きガーリック 適量
  5. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを0.5mmの食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    (1)にXO醤焼きのたれを混ぜてから片栗粉を入れて全体に絡ませて弱火の中火の油でじっくり揚げます。

  3. 3.

    揚がったらすぐに粗引きガーリックと黒胡椒を全体に振ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを切る時硬い場合はラップをして軽くレンジでチンして下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r316020)
  • 2011/10/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ唐揚げ☆ | レシピブログTOP