XO醤で味付き卵焼き レシピ

XO醤で味付き卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボリュームタップリな一品おかずです。

材料

  1.  3個
  2. 砂糖 大さじ3
  3.  少々
  4. ☆豚ひき肉 70g
  5. ☆XO醤焼きのたれ 大さじ2
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆生姜 3cm

作り方

  1. 1.

    フライパンに(☆)を入れて水分が飛ぶまで弱火~中火ぐらいで炒めてお皿に出しておきます。

  2. 2.

    卵に砂糖と塩を入れてよくかき混ぜたら、卵焼き用のフライパンに分量外の油をひき卵液を適量流しいれたら全体的に(1)をのせてひっくり返して巻いていきます。

  3. 3.

    残りの卵液を何回かに分けて流して巻いて6等分ぐらいに切ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

(☆)を炒める時はよく混ぜながら炒めて下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r313349)
  • 2011/10/22 UP!

他の卵のレシピ(231,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤で味付き卵焼き | レシピブログTOP