ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ! レシピ

ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリ辛ないももちの中に鶉を入れたおつまみ的一品です。

材料

  1. じゃがいも 1個(135g)
  2. 鶉の卵 6個
  3. とろけるチーズ 2枚
  4. ☆XO醤焼きのたれ  大さじ3
  5. ☆粉チーズ 大さじ1
  6. ☆片栗粉 大さじ2
  7. ☆マーガリン(またはバター) 小さじ1
  8. ☆塩 少々
  9. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶉の卵は茹でて皮を剥きます。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り茹でて潰したら(☆)を入れよく混ぜ合わせ6等分にします。

  2. 2.

    (1)を丸めて平らにしたら3等分にしたとろけるチーズを乗せます(左側が真ん中になるよう)。その上に鶉の卵をのせ、はみ出たチーズをかぶせるようにして丸めて包みます。
    これを6個作ります。

  3. 3.

    中火の油で揚げてパセリを振ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

包んだらハンバーグのように空気抜きをして下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311633)
  • 2011/10/18 UP!

他の鶉のレシピ(294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ! | レシピブログTOP