とり胸肉は厚さが均一になるように開いておき、塩砂糖をまぶしてしばらく寝かします
ニンジンは切り方をアスパラにそろえて切り、塩(分量外)を振ってレンジで600w1分チンしておきます
アスパラとニンジンをとり肉でぐるっと巻き、
巻き終わりを下にして耐熱皿に置酒と塩(分量外)をふりかけます
ラップをしてレンジ600wで3分チンしたらひっくり返して600wでさらに2分チン
半分に切ってまだ心配なら1分さらにチンして完成!
巻き終わりを下にしておくことで開かなくなります!
胸肉は皮をはがして使いましたがそのまま使いたいときは皮を内側にして巻くといいです!
塩と砂糖の下味でお肉をしっかり寝かせることで胸肉でも十分やわらかくなります!