簡単!えびの唐揚げ レシピ

簡単!えびの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぽちゃ母さん
ぽちゃ母さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供がパクパク食べられる一品。ビニール袋で簡単に!!

材料

  1. えび 好きなだけ
  2. 塩コショウ 適宜
  3. 小麦粉 適宜
  4.  一個
  5. パン粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に殻を全部取って開いたえびを入れ2〜3を入れて袋ごと振りまぶす。

  2. 2.

    卵を加えて、もみこむ。ボールに入れたパン粉をまぶす。

  3. 3.

    かぶるくらいの油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

殻を全部取り除くので、揚げやすいし子供も大喜びです。

記事のURL:

  • (ID: r5546)
  • 2009/12/19 UP!

他のエビのレシピ(38,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!えびの唐揚げ | レシピブログTOP