鯖の南蛮漬けby やすへちゃんさん

【料理紹介】

サバに片栗粉をまぶして揚げて、うまうま野菜あんかけをたっぷりかけました!!
カリッ♪ジュワッ♪とろ~ん♪なおいしいレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さば 2切れ
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 各1/4個
白だし 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. サバに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
  2. オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、白だし、たっぷりの水を加えて、煮立てます。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
  3. 揚げたサバに2のあんをたっぷりかけます。

【ワンポイントアドバイス】

サバをカリッと揚げるには、油の温度が熱くなってから、サバを投入してくだいね。