落花生をごま油で炒めて、五香粉と赤唐辛子を加えて炒めます。
そこに、鶏がらスープのもと、醤油を加えて煮ます。
落花生が、ひとまわり大きくなって、煮汁がなくなったら、塩加減をみて、できあがりです。
五香粉の代わりに、八角やシナモンなど、お好みのスパイスで。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10550846999.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪ | レシピブログTOP