安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆ レシピ

安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミンチにひと工夫で、牛肉に近づきます。

材料

  1. 豚挽き肉 200g
  2. 赤ワイン 大さじ3
  3. パン粉 大さじ3
  4. 牛乳 大さじ3
  5. 玉ねぎ 1/2コ
  6.  小さじ1
  7. ナツメグ 少々
  8.  1コ

作り方

  1. 1.

    豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。

  2. 2.

    材料を全て合わせて、よく混ぜます。

  3. 3.

    丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。

ワンポイントアドバイス

赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10540472816.html

  • (ID: r9813)
  • 2010/06/02 UP!

他の豚挽き肉のレシピ(3,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
RUIさん

RUIさん  2019/06/15 UP!
強火で2分→ひっくり返してすぐ弱火にして8分

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆ | レシピブログTOP