豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
材料を全て合わせて、よく混ぜます。
丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。
赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10540472816.html
RUIさん 2019/06/15 UP! 強火で2分→ひっくり返してすぐ弱火にして8分
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆ | レシピブログTOP