ポークストロガノフ☆ レシピ

ポークストロガノフ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーフならぬ、ポークストロガノフ☆
さっぱりしてるから、夏も乗り切れる!!

材料

  1. 豚バラ肉薄切り 300g
  2. 玉ねぎ 1/2コ
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 酒(赤ワイン) 大さじ1
  5. 塩、胡椒 適量
  6. タイム 適宜
  7. トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉薄切りに片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    お鍋に、豚肉、スライスした玉ねぎ、タイムを入れて炒めます。

  3. 3.

    赤ワインを加えて、一煮立ちさせて、トマトケチャップを加えて、少し煮込めば、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

トマトケチャップは、お好みで、トマトジュースやトマト缶などで、代用できますよ。熱々をごはんにのせても、冷ましてパンに塗っても、おいしくいただけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10503606204.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r9322)
  • 2010/05/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークストロガノフ☆ | レシピブログTOP