レモンのジャム☆ レシピ

レモンのジャム☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱいのが、とってもおいしいです。

材料

  1. レモン 3コ
  2. 砂糖 50g

作り方

  1. 1.

    レモンは、皮ごとよく洗って、輪切りにし、種を取ります。

  2. 2.

    鍋に、レモン、砂糖、水を入れて、加熱します。

  3. 3.

    レモンの果肉がはがれてきたら、皮を取り除いて、とろみがつくまで加熱します。

ワンポイントアドバイス

苦味が苦手な方は、レモンの皮を取り除いてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10503578772.html

  • (ID: r8467)
  • 2010/04/23 UP!

他のレモンのレシピ(97,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンのジャム☆ | レシピブログTOP