レモンは、皮ごとよく洗って、輪切りにし、種を取ります。
鍋に、レモン、砂糖、水を入れて、加熱します。
レモンの果肉がはがれてきたら、皮を取り除いて、とろみがつくまで加熱します。
苦味が苦手な方は、レモンの皮を取り除いてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10503578772.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レモンのジャム☆ | レシピブログTOP