秋刀魚と梅干しの竜田揚げ レシピ

秋刀魚と梅干しの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンマと梅干しは、別々で揚げますが。食べるときは、梅干しを少し塗って、食べると、ご飯にぴったりです!!もちろん、別々で食べてもおいしいですよ。

材料

  1. さんま 2匹
  2. 梅干し 3コ
  3. 片栗粉 大さじ3
  4. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    サンマは、開いて骨をとり、ぶつ切りにします。

  2. 2.

    片栗粉に、塩、胡椒を混ぜて、サンマ、梅干しそれぞれにまぶします。

  3. 3.

    油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

梅干しは、アツアツの状態で食べると、めっちゃおいしいんです!!

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10691693231.html#main

  • (ID: r160026)
  • 2010/10/30 UP!

他の梅干しのレシピ(15,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚と梅干しの竜田揚げ | レシピブログTOP