ポテトとゆで卵のグラタン レシピ

ポテトとゆで卵のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとゆで卵は、相性ぴったりです。
グラタンにすると、ホクホクでおいしいですよ。

材料

  1. じゃがいも 3コ
  2. ゆで卵 3コ
  3. ホワイトソース 1缶
  4. インゲン 5本
  5. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをレンジで加熱して、輪切りにし、ゆで卵も輪切りにします。

  2. 2.

    グラタン皿に、ホワイトソースを入れて、その上に、じゃがいもとゆで卵を交互に並べます。

  3. 3.

    インゲンとピザ用チーズをのせて、オーブンで焼きます。

ワンポイントアドバイス

インゲンは彩りなので、無くてもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10626676889.html

  • (ID: r142708)
  • 2010/09/21 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトとゆで卵のグラタン | レシピブログTOP