豚肉のみょうが炒め☆ レシピ

豚肉のみょうが炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みょうがと一緒に炒めることで、豚肉をあっさりいただくことができます。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. みょうが 1本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 豆苗 1束
  5. 人参 1/5本
  6. ピーマン 1個
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を炒めます。食べやすい大きさに切った野菜を加えて、炒めます。

  2. 2.

    最後に、醤油、みょうがを加えます。

ワンポイントアドバイス

生姜を入れてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10626672376.html

  • (ID: r139939)
  • 2010/09/14 UP!

他の豚肉のレシピ(97,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のみょうが炒め☆ | レシピブログTOP