茄子の挟み焼き レシピ

茄子の挟み焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。

材料

  1. 茄子 1本
  2. 豚挽き肉 200g
  3. 花椒塩 小さじ1/2
  4. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。

  2. 2.

    輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷いて、焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10588405032.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r105260)
  • 2010/07/16 UP!

他のナスのレシピ(35,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の挟み焼き | レシピブログTOP