まぐろのユッケ丼☆ レシピ

まぐろのユッケ丼☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンと味噌の黄金タレがおいしさの決め手です。

材料

  1. まぐろ刺身用 100g
  2. ☆醤油 大さじ1
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆コチュジャン 小さじ1
  5. ☆味噌 小さじ1
  6. 白ごま 小さじ1
  7. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    ☆の調味料を混ぜます。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったマグロを1に漬けて、ごはんにのせます。

  3. 3.

    卵黄をのせます。

ワンポイントアドバイス

お好みで、海苔や葱をふりかけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10566556073.html

  • (ID: r10429)
  • 2010/06/19 UP!

他のマグロのレシピ(14,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろのユッケ丼☆ | レシピブログTOP