人参とピーマンの煮浸し☆ レシピ

人参とピーマンの煮浸し☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

氷を入れて、ひんやりさっぱり♪箸休めな1品です。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. ピーマン 1個
  3. 白だし 大さじ3

作り方

  1. 1.

    人参とピーマンを細切りにします。

  2. 2.

    1を茹でて、冷水にとります。

  3. 3.

    白だしに浸しておきます。

ワンポイントアドバイス

白だしだと、色もキレイなままなので、便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10561748264.html

  • (ID: r10211)
  • 2010/06/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とピーマンの煮浸し☆ | レシピブログTOP