ミルク寒天 レシピ

ミルク寒天
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
ericaさん
ericaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^

材料

  1. 牛乳 500ml
  2.  100ml
  3. 砂糖 味を見ながら好きなだけ
  4. 粉寒天 4g

作り方

  1. 1.

    牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)

  2. 2.

    温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。

  3. 3.

    火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。

ワンポイントアドバイス

極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫)
でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/oct_alice_13/e/76d1ba06d41dcdab13e275dd786628aa

  • (ID: r10262)
  • 2010/06/14 UP!

他の寒天のレシピ(6,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルク寒天 | レシピブログTOP