鮭のホワイトシチュー
料理紹介
鮭を使ったホワイトシチューのレシピです
材料
- 鮭の切り身 3切れ
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- なす 1本
- しめじ 1/2パック
- いんげん 20本
- 水 900cc
- ホワイトシチューの素 適量
- 牛乳 200cc
作り方
- 1.
鮭・玉ねぎ・じゃがいも・人参・なすを一口大に切り、油をひいた鍋でしめじと一緒に炒めます
- 2.
水を入れて煮立て、沸騰したら綺麗にあくを取り除き、約20分ほど煮込みます
- 3.
いんげんとホワイトシチューの素を加えて弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えたら出来上がり
- (ID: r8590)
- 2010/04/27 UP!