鶏手羽元の梅干し煮
料理紹介
鶏手羽元の梅干し煮のレシピです
材料
- 鶏手羽元 10本
- 梅干し 3個
- 万能ねぎ 少々
- 油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 醬油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水 80cc
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1.
熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます
- 2.
味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます
- 3.
煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり
- (ID: r8372)
- 2010/04/21 UP!