レンコンの肉味噌炒め レシピ

レンコンの肉味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンコンの肉味噌炒めのレシピです

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. レンコン 250g
  3.  大さじ1
  4. だし汁 大さじ3
  5.  大さじ3
  6. 醬油 大さじ1.5
  7. 味噌 大さじ1.5
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は小分けに切り、レンコンは薄くスライスします
    調味料を混ぜ合わせます

  2. 2.

    油をひいた鍋に豚バラ肉とレンコンを加えて炒めます

  3. 3.

    調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

焦げ付きに気をつけてください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100401.html

  • (ID: r7747)
  • 2010/04/03 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンの肉味噌炒め | レシピブログTOP