れんこんの炊き込みごはん レシピ

れんこんの炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

れんこん使った炊き込みごはんのレシピです

材料

  1. お米 3合
  2. れんこん 250g
  3. 油揚げ 1枚
  4. にんじん 1/3本
  5. 椎茸 3つ
  6.  大さじ5
  7. 醤油 大さじ3
  8. みりん 大さじ1.5
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    れんこんをイチョウ切りし、酢水に漬けておきます

  2. 2.

    油揚げ・にんじん・椎茸は、適度な大きさに切り分けます

  3. 3.

    釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます

ワンポイントアドバイス

お米の状態に応じて、水加減に注意してください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100317.html

  • (ID: r7353)
  • 2010/03/17 UP!

他のれんこんのレシピ(21,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの炊き込みごはん | レシピブログTOP